中国边防首支机动医疗救护队在广东组建(组图)
2010年09月08日 15:40 中国军网 】 【打印共有评论0

机动医疗救护队车队正在行进。来源:中国军网

“机动医疗队组建后,拉近了医院和我们海警官兵的距离,从求助到医疗200公里只需2个多小时,我们长年在海上漂泊的战友再没有后顾之忧了……”9月1日中午在广东省汕尾市红海湾,广东边防海警一支队44001艇战士方琦在接受完该总队刚组建的全国边防首支机动医疗救护队医护人员的体检巡诊后,激动地这样对身边战友们说道。

广东边防守护海岸线4114.4公里,部队点多、线长、面广,官兵驻地高度分散。为解决基层部队官兵就医难问题,担负着全省近2万名边防官兵医疗保障任务的广东边防总队深圳医院在公安部、部边防局指导下,经过数次调研、论证,结合医护人员参加2008年粤北抗冰灾、汶川抗震救灾和2009年青海玉树抗震救灾等多次急难险重任务中,对参战官兵开展卫勤保障、医疗服务的成功经验,于2009年3月投资千万元购置了11车2挂的先进装备和器材,在广东边防总队医院组建了全国边防首支机动医疗救护队,并可远程机动长途开进,在6个小时内可赶赴全省任何一个边防基层单位,为官兵提供一流的医疗、卫勤服务保障。

建队以来,机动医疗队官兵足迹遍及广东边防总队每一个基层单位、每一个哨所、每一艘船艇,深入到最前沿送医送药,近年来共为基层部队10000多名官兵提供了身体检查等医疗保障服务,发放了60余万元的常用药品,被基层部队官兵亲切地誉为反应最迅速的“官兵健康守护神”。(江峰、黄琦 摄影报道)

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛