雪豹突击队:噩梦是体能训练 首创自杀式垂降法
2010年09月04日 13:52 人民画报 】 【打印共有评论0

图片来源:人民画报

7月18日,李国勇接过了代表中国武警部队最高荣誉的“中国武警十大忠诚卫士”奖章他来自一支神秘之师——雪豹突击队他们身着黑色制服头戴黑色面罩身携先进武器,怒吼的雪豹臂章更是他们格外醒目的标识。

他们在和平年代日夜苦练,北京奥运会上海世博会有他们警戒的身影,各种恐怖主义是他们紧盯的目标“我们是一支作战部队,一切都是为了实战而做准备”雪豹突击队政委傅俊光告诉本刊记者。

第一眼望见雪豹突击队队员,董涛就觉得心中的一腔热血顿时沸腾。

来自河南今年19岁的董涛,那时刚入伍不久,还在武警新兵连接受训练,正好遇上雪豹突击队来挑“尖子”望着身着黑色制服开着悍马气质非凡的雪豹突击队队员,董涛说,当时就决心要加入这支部队,“既然来当兵了,一定要加入最好的部队”。

2007年8月29日,要代表中国参加中俄“合作-2007”联合反恐演习的武警北京总队十三支队特勤大队接受了中央军委主席胡锦涛的正式命名——雪豹突击队。自此,这支部队肩负起了中国反恐“国家队”的神圣使命,先后圆满完成了“卫士08”、“长城5号”、中俄“合作-2007”等重大反恐演习和奥运安保反恐等重大任务。“用雪豹命名这支反恐精英部队,就是要求队员要有雪豹的迅捷和勇猛,遇有恐怖袭击突发事件时,反应迅捷快速处置灭敌于瞬间。”大队长曲良峰告诉本刊记者。

魔鬼训练 百里挑一

董涛怎么也没想到,等待他的是八个月的“魔鬼训练”。

那时,新兵连的班长劝他说,你这样的90后怕是顶不下来父母打来电话,对家中独子的他说:“别去了,吃这苦干啥!”连“中国武警十大忠诚卫士”李国勇回忆起这段选拔经历时都说:“整个过程不堪回首”他都不知道自己是怎么走过来的。”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛