中国海监船抵俄 执行太平洋安全合作演练任务
2010年08月23日 16:19 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社广州8月23日电 (索有为 张斌键)中国国家海洋局南海分局23日透露,前往俄罗斯参加太平洋安全合作演练的“中国海监83”船与中国海事“海巡11”船,于23日上午和俄罗斯Primorie号巡逻舰、韩国JEMIN11号巡逻舰在预定海域集结,组成第二国际编队,开始执行太平洋安全合作演练任务。

“中国海监83”船有中国海监旗舰之称,排水量为3980吨,其配备的“中国海监B-7112”舰载直升机,是中国国产直9型飞机,形成海空互动的远程巡航执法和快速反应能力,是目前中国现代化程度和综合性能最为先进的公务船。

8月13日,“中国海监83”船从广州长洲岛码头启航,远赴俄罗斯参加中、美、俄、日、韩、加六国联合安保演习,这是中国海监船首次受命出国参加多国联合演习。

根据本次演练方案,涉嫌运载非法移民的目标船已于22日进入日本海海域,俄罗斯指挥中心即时发出海上安全警报。目前,“中国海监83”船已派直升机对其准确定位,并即刻展开追踪。

演习第二阶段,俄中韩三方执法舰船在指挥中心的引导下,将对目标船进行持续搜索、定位和追踪,解救船上人质。

据悉,北太平洋地区海岸警备执法机构论坛(简称“六国机制”)发起于2000年,2004年中国正式加入该论坛。“六国机制”下设海上禁毒、联合行动、海上反偷渡、海上安全、信息交换、渔业执法共六个工作小组。论坛2009年决定,2010年8月在俄罗斯远东海域组织一次海上安保行动演习。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛