海军某保障基地进行组建以来演示技能最新的比武
2010年08月23日 10:01 解放军报 】 【打印共有评论0

官兵正在进行泅渡训练。(本报记者 仓小宝摄)

烈日下,4辆蓝色迷彩指挥车高速飞驰,或做90度直角漂移定位,或4车接龙,参赛选手高超的武艺引来阵阵掌声……在比武现场,海军某保障基地领导告诉记者,这是他们组建以来参与人员最多、专业门类最全、设置课目最难、演示技能最新的专业技术比武。

比武课目惊险十足,精彩连连。记者在炊事专业比武现场看到,5台载有野战饮食装备和炊事兵的运输车正急速行驶执行前送任务。前方道路遭“敌”破坏,车辆无法通行!这时,饮食保障分队的队员们跳下运输车,背着装有给养器材的包囊,冒着浓浓硝烟隐蔽前进。他们跨障碍、涉深水,迅速抵达指定地域,开始了野炊保障。战场救护比武中,医生护士紧张忙碌,手术台上血迹点点,剖腹、止血、缝合,整个手术一气呵成。医生掀开手术单,躺在手术台上的“伤员”原来是一只军犬。

据了解,这次比武以新知识、新技能、新装备为重点,共设8个专业35个小项,课目设置紧贴实战,参赛的100多名官兵成绩优秀率达95%。(冯海玲 记者王凌硕)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛