兰州军区坦克连集火突击 46发炮弹全部命中目标
2010年08月22日 12:03 解放军报 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

铁甲驰骋,炮声隆隆。盛夏季节,一场坦克连实弹演练在大漠戈壁拉开战幕。某装甲团坦克四连集火突击,46发炮弹全部命中目标。

这个身手不凡的连队,就是去年9月被兰州军区授予“学习成才标兵连”荣誉称号的某装甲团坦克四连。近年来,该连先后10多次参加重大军事演习,次次表现非凡;连续多年被评为“军事训练一级单位”,荣立集体二等功6次、三等功17次。

去年5月,师组织坦克建制连作战能力考核,四连参考27个课目项项优秀,单兵优秀率达97%;单车单炮发发命中目标,集火打击首群覆盖目标。

每个“战位”过硬,连队才能整体过硬。四连叫响“全员按纲抓合格、重点岗位出尖子、一人一岗练绝活”的口号。连队采取弱项课目强化训、难点课目分步训等方法,把各课目训实训精,单兵课目、单课目、综合成绩合格率均达100%。

在此基础上,他们开展一专多能训练,要求干部既胜任本级指挥,又熟悉上一级指挥程序,取得两门以上专业技术等级;士官精通本专业的同时,必须取得一门其他专业技术等级。

前不久,四连参加训练考核,训练标兵陈小杰顺利通过射击、战场测距等课目考核,却在战术情况处置中败走麦城。“战时一旦战斗减员,战位快速转换尤为重要。”

为此,四连创新组训模式,进驻祁连山腹地实施缺员条件下实兵演练,采取打破编制、跨越专业、交叉合练等方法开展专题训练,官兵“战位”转换能力明显提高。

“我的岗位我负责,我的战位创一流。”为激发练兵热情,连队开展了“训练之星”评选活动,设立了训练“龙虎榜”,还成立了射击、教学法等互助小组,开展互助互教活动,形成人人争第一的氛围。军械员王飞龙紧贴岗位练兵,不但精通连队的装备,还熟知步兵、炮兵连各类兵器,成为连队的“军械通”。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛