中国最先进海事巡视船赴俄参加国际多边演练
2010年08月20日 13:20 人民网 】 【打印共有评论0

“海巡11”驶离码头,开赴俄罗斯参加多边演练活动。汤旭东摄

人民网北京8月19日电 (记者陆娅楠)8月19日上午,中国海事局3000吨级巡视船“海巡11”从青岛启航,远赴俄罗斯参加北太平洋海上警备执法机构多边演练活动,这是“海巡11”轮首次参加国际多边演练活动。

据了解,此次北太平洋海上警备执法机构多边演练活动主题是“对威胁海洋安全的非法行为做出应急响应”,将于8月22日至27日在俄罗斯举行。参加本次演练的中国代表团由公安部、交通运输部等部门联合组成。“海巡11”轮将与其他国家的执法船艇、直升飞机一道,开展对涉嫌走私军火和非法移民的目标船进行搜寻、拦截、执法和救助等科目在内的演练活动。“海巡11”参加此次国际多边演练活动,对于中国海事参与国际海上事务和加强国际交流合作具有重要意义。

“海巡11”巡视船于2009年9月28日正式列入中国海事局执法船艇编制序列,是我国目前最先进的大型海事巡视船,配备快速救助艇和直升机机库,满足直升机五级海况的起降要求,可快速有效处置海上突发事件。

“海巡11”轮列编后,多次在我国沿海包括渤海湾、黄海和南海等重要水域开展大规模巡航执法活动,对保障我国沿海水域水上交通安全、保护海洋环境和维护国家主权发挥了积极作用。“海巡11”启航开赴俄罗斯参加北太平洋海上警备执法机构多边演练活动

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛