空军首次动员地方力量参加机场排弹抢修演练
2010年08月05日 10:28 解放军报 】 【打印共有评论0

本报北京8月4日电 田春晖、特约记者李伟报道:7月28日,随着指挥员一声令下,由军民联合组成的机场排弹抢修队快速冲进火海,经过4小时连续作业,“被袭”机场恢复如初。据悉,这是空军首次动员地方力量参加的机场排弹抢修演练。

协调参加这次演练的人员,除少数空军建制力量外,主要是来自驻地周边乡镇的民兵。他们大多数为当地的挖掘机、装载机、推土机、压路机等机械操作手。负责演练的空后机场营房部副部长卫克告诉记者,机场设施已成为未来战争打击的重要目标,原来保障一个机场排弹抢修任务,需要集合多个机场力量共同完成,如果战时多个机场同时被袭,保障力量就会捉襟见肘。为此,他们不断摸索军民融合保障机制,让地方人员定期接受军事化训练,逐步成为战时机场保障重要力量。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛