广州军区派出首支亚运保障队 执行军训教练任务
2010年08月04日 09:34 解放军报 】 【打印共有评论0

8月3日,亚运会颁奖礼仪专业志愿者在进行跨立训练。李三红摄

日前,广州军区派出一支由13名官兵组成的军训教练队奔赴南方医科大学顺德校区,执行为期15天的亚运会颁奖礼仪军训教练任务,这是广州军区为支援亚运派出的第一支保障队。

第16届亚运会颁奖礼仪教学培训部执行副部长任道说,这13名官兵都是从广州军区某警卫营精挑细选来的,人人军政素质过硬,个个教练经验丰富,他们将对来自南方医科大学、华南理工大学、中山大学、暨南大学等9所高校的550余名亚运会颁奖礼仪专业志愿者进行“立正与稍息”、“跨立与立正”等队列训练,着力培养礼仪人员的组织纪律性和协调一致的动作,提高她们的身体控制能力和身体素质。

8月3日清晨,军训教练队队长黄广林接受采访时表示,坚决贯彻落实上级有关指示精神,严密组织、科学施训、遵章守纪、树好形象,为军区支援亚运工作打好“第一枪”。

另据了解,根据亚组委提出的需求,广州军区将抽调官兵共组成13支支援保障队,参加亚运会、亚残运会开闭幕式表演、赛会运行保障等行动。(特约记者 李华敏 李三红)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛