昌飞公司上半年完成17架直升机铆装任务交付总装
2010年07月09日 07:56 中国航空报 】 【打印共有评论0

2010年是中航工业昌飞历史上科研生产任务最为繁重的一年,是公司实现产业化发展的决战之年。今年上半年,全体干部职工克服任务重、型号多、周期短、交付急等诸多困难,在生产组织、管理科学、技术创新上狠下功夫,直8、直11、重点型号和对外合作项目等各条直升机生产线齐头并进,获得了喜人的成绩,顺利实现双过半。

上半年,昌飞公司完成17架机的铆装任务交付总装,20架机正在进行架外和部件铆装;国产大型民用直升机AC313顺利实现首飞;AC311成立了科研生产项目团队,并且完成了430项零件的生产制造;S-92完成了15架份的尾梁交付发运;S-76完成了3架机的交付发运;A109完成了5架份尾梁、4架份平尾、1架份机身的交付发运;波音项目按合同计划优质交付了2000余件产品,并且完成了新项目的投标,新增合同产品达80多项。

面对直11紧急启动订货的特殊情况,昌飞公司从公司对外合作厂、模具厂、型架厂、非标设备厂、动力厂等单位抽调人员组成临时突击队,在短短两个月的时间,完成了1架机的铆装,交付总装,并且完成了2架机的架内铆装,取得了突破性的成绩。

目前,公司各型号的生产作业计划完全按条码实施管理,做到了对全年任务进行分解,根据目标生产指数编制每周计划。各单位将生产周计划与断线刚性计划纳入到看板上,使生产任务、完成节点、责任人一目了解;采用评价和预警机制,直接暴露生产现场出现的问题;每天公布各单位生产效率指数和任务完成率,进一步提高职工的进度意识与协作意识。对于断线刚性计划超期的任务,公司对责任单位行政一把手及副职按单位扣款的一定比例进行处罚,旨在进一步加强内部的生产组织管理,强化责任意识。(通讯员 崔连君) 
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛