解放军空军修理厂首次大修第三代先进主战雷达
2010年06月22日 10:32 科技日报 】 【打印共有评论0

日前,由广空某军修厂首次试修成功的我军首部某型三代雷达,已交接给某部继续服役,这标志着我军新型雷达修理能力又迈上了一个新台阶。

据悉,某型三代雷达具有我国完全知识产权,为部队主战雷达之一,目前该型雷达陆续到了大修年限。

广空某军修厂接到试修任务后,成立了试修领导小组,他们打破原有的修理体制,对车间修理力量进行重新整合,同时引入“6S”先进管理理念,引导员工改变传统的修理习惯,树立“细节决定效果”的科学维修思维,实现了由粗放型修理向精细型修理的转变。

整个试修过程中遇到技术难题近百个,在资料匮乏、经验空白的情况下,他们凭着“迎难而上、集智攻关”的试修精神,一一破解难题,稳步扎实推进。

经过试修后的雷达,性能指标达到了该型雷达出厂的技术状态。原计划需一年左右完成试修任务,仅用5个月就顺利完成。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛