广州军区部分基层官兵抱怨下雨 要求推迟射击演练
2010年06月22日 10:22 解放军报 】 【打印共有评论0

“广州,我是博罗…101车三个目标全部命中……”

6月17日,广州军区某两栖装甲团的指挥所不时传来坦克一营营长周波的战况报告。

据介绍,他们已经在雨天中连续开展了12组战斗射击。这是该团远赴200多公里外的军区某射击靶场开展战斗射击的一个情景。

6月初,该团坦克营开始进入驻训场,可粤西的强降雨给训练带来很多障碍。议训会上,个别单位纷纷抱怨,靶场坦克跑道泥泞不堪、能见度低、射击目标模糊、安全系数不高……并建议推迟战斗射击时间。

对此,团党委却这样认为,团队组织坦克建制营“借场”开展战斗射击耗费大量的人力和财力,目的就是研练新战法解决新装备全面形成战斗力的瓶颈,怎么能因为射击成绩不理想而“休战”?“下雨天就不打仗了吗?”

团长何军认真研究了射击场、气候特点和装备人员状况后把问题还给了各营连主官。随后,该团通过建立双向责任制,围绕提高战斗力把严格训练和保证安全统一起来,确保训练时间、内容、人员、质量的落实。

该团领导还告诉笔者,射击成绩没有以前理想已是意料中的事,如果追求“理想状态”而不是实战条件,这样的训练就等于作秀,其结果可想而知。

坚持从难从严训练,让该团实现了人与装备的最佳结合,10余项新战法和夜间实弹射击等重难点课目得到有效检验,新装备刚配发一年已全面具备了全天候两栖作战的能力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛