中国航天部门将积极发展重型固体运载火箭
2010年06月12日 11:55 中国航天报 】 【打印共有评论0

中国航天报讯 6月9日,中国航天科技集团公司总经理马兴瑞、副总经理吴燕生到四院检查指导工作,专题听取了四院大型固体助推发动机发展思路、中天火箭事业部后续产品研制方案等工作汇报,并就四院固体动力技术领域拓展工作进行了现场指导,提出了明确要求。集团公司总经理助理赵晓晨一同检查指导。

马兴瑞表示,集团公司将大力支持四院拓展固体动力技术领域。他要求四院在圆满完成好重点型号研制任务的基础上,积极拓展固体火箭发动机在重型固体运载领域的应用,并要求四院加强自主创新,坚持走技术演示验证路线,加快推进运载火箭固体助推发动机的论证研制,做好相关立项和演示验证工作。

同时,马兴瑞强调指出,四院在拓展固体动力技术中要坚持市场化发展道路,用市场化手段解决市场化问题,积极参与国内国外两个市场的竞争;与集团公司总体单位加强沟通和协调,创新研究合作模式,共同推进固体动力技术发展和领域拓展。

吴燕生要求四院抓住在固体运载领域技术成熟、具备技术跨越条件的大好机遇,认真做好重型固体运载技术发展规划,把握好研究节奏;在拓展固体动力技术方面,要坚持市场化发展模式,把握好市场化规律,关注并处理好领域重叠和内部协调问题。

四院领导表示,将按照集团公司领导的要求,坚持市场化发展,认真做好技术方案和演示验证工作,全力推动固体动力技术的领域拓展。(惠博)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:惠博 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛