某装甲团短停射击追求实战:成绩下降 不忧反喜
2010年06月04日 09:56 解放军报 】 【打印共有评论0

5月20日上午,济南军区某装甲团实弹射击考核场上坦克轰鸣,铁甲战车时而短停对运动目标单射,时而快速行驶对固定目标点射。这次射击复考,全团官兵考核成绩虽然有所下降,但该团领导不忧反喜。

原来,这个团前段时间组织坦克分队实弹射击考核时,某编组坦克乘员熟练驾驶,灵活操控,炮弹像长了眼睛似的发发命中目标,赢得一片掌声。

然而,这个满分却引起了团领导的质疑:按照《大纲》考核要求,编组坦克要进行1至3次短停射击,每次短停间隔距离应不少于50米。这组乘员射击时,没有将短停距离停足50米,从而为射击瞄准多留出了时间。团领导决定用米尺进行实地测量。果真,短停间的距离比《大纲》规定少了7米。

考核结束,官兵们感慨:“以后考核一定要有实战意识。” (青岛6月3日电 于华良、特约通讯员许虎报道)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛