长沙飞机公司千里驰援 紧急改装一批歼-7飞机
2010年06月04日 09:50 中国航空报 】 【打印共有评论0

近日,长沙五七一二飞机工业公司接到某飞机修理厂求援电话,要紧急改装一批歼7飞机。长飞当即从装配一线抽调4名技术骨干组成应急小分队千里驰援,仅用20多个工作日就圆满完成了数架歼7飞机紧急改装任务。

随着长飞公司飞机修理市场的不断开拓,各类外派应急抢修任务逐渐增多,无时不在考验着公司员工的能力和素质。歼7改型飞机对长飞公司突击队员来说还是头回接触。进入抢修现场,小分队队员发现飞机的上、下设备舱改动非常大,电缆走向、附件设备改装工序多。突击队员先要把所有附件设备拆卸分解下来,部分电缆拆除之外还要在电缆中加线进去,加改装的部附件要重新配孔,并重新铺设电缆、重新装配附件设备。正常情况需三人三道工序才能完成的工作,在这里全部由一人承担。

在外应急抢修,需要的是精湛的技术素养、果敢的判断能力以及精诚团结、敬业奉献的精神。长飞公司突击队员们凭借着十几年积累的经验和刻苦学习钻研,最终把问题逐一解决。技术问题的解决,给进度扫清了障碍,可要在短短20余天时间里把数架飞机拆一遍、改一遍,再装一遍,不是一件容易的事。20多天里,突击队员们没有休息一天,早出晚归,每天工作十几个小时,向时间要效率。虽然是改装,队员们却没有降低工作标准,严格按大修要求进行装配,现场按6S标准施行。队员们充分发挥了长飞公司应急抢修 “召之即来,来之能战,战之能胜”的硬骨头作风,硬是在20多天里完成了数架飞机的全部改装、装配,并调试合格,刷新了该飞机修理厂改装飞机效率的新纪录。(唐满春)
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛