美军报告首次确认中国已建立3个巡航导弹基地
2010年05月27日 10:31 新华网 】 【打印共有评论0

点击进入下一页

中国新型CJ-10巡航导弹(资料图)

据参考消息报道【美国《华盛顿时报》网站5月25日报道】题:台湾问题促使中国增强导弹力量(记者比尔·格茨)

根据一份即将发表的报告,中国弹道导弹和巡航导弹的快速发展正在改变亚洲的力量格局,并在台湾等问题对美军构成威胁。

美国2049计划研究所即将发表的报告强调了中国空中和导弹力量的“重大发展”。报告称:“在台湾问题的主要推动下。中国打赢空中战役并快速占据空中关键优势的能力比台湾、日本,也许还有印度,甚至部署在西太平洋的美军的防御力量发展得更快。”

报告称,中国的远程精确打击武器,例如尖端的常规弹道导弹和地面发射的巡航导弹,正在“改变战略环境”。 报告指出:“由于它们的速度、精确度以及部署可行的防御系统的难度,这些系统——如果部署足够的数量——可能使中国在领土或主权争端引发的冲突中占据关键的军事优势。”同时,中国导弹力量的发展还导致地区内其他国家发展类似的武器,并可能引发远程精确打击能力的军备竞赛。

报告还披露了中国中短程导弹基地的情况,并首次确认了位于柳州、贵阳和伊春的巡航导弹基地。

报告称,中国正在研发一种可以打击航空母舰的弹道导弹。目前,中国的空中和导弹力量正在为台海战争做准备。中国正在部署的导弹和飞机将使其对美国、日本、韩国、澳大利亚和印度构成更大的威胁。

报告呼吁密切监视中国空中力量的发展,包括导弹射程和战斗机有效载荷的改进,破坏性和精确度的提高,常规弹道导弹和巡航导弹数量的增加,以及中国地区监控网络的扩展。报告称:“这些情况对美国具有重的战略意义。鉴于亚太地区是美国全球利益的中心,当然应该给予中国的航空发展更多的关注。”

这份名为《亚太地区航空发展趋势》的报告由退役空军军官马克·斯托克斯和伊恩·伊斯顿撰写,将于本周发表。

<<上一页 1 2 3 ... 7 8 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛