中国新型教练机竞标:沈飞、洪都各借用美俄设计
2010年05月26日 10:38 新华网 】 【打印共有评论0

洪都航空公司的初教-7教练机模型(资料图)

新华社-《参考消息》报道

【英国《简氏防务周刊》5月12日一期报道】题:中国教练机项目加快发展步伐(记者特德·帕森斯)

中国人民解放军空军正在加快建设教练机群。

4月份早些时候,一家网站报道说,洪都航空公司的初教-7教练机已经达到了风洞试验阶段,预计在2010年建造原型机,10月进行首次飞行。

《简氏防务周刊》曾报道说,初教-7的首飞将在2009年初进行。这意味着,该项目已经延后了将近两年。

这个同俄罗斯的雅科夫列夫设计局的合作项目,是在雅克-152K的基础上制造的一种新型活塞引擎初级教练机。

初教-7在2007年的北京航空展上,作为长期服役的初教-6的替代机型首次亮相。

初教-6是雅克-18的改进型。后者于1958年首飞。

最近有关初教-7的报道预测。将为中国人民解放军空军和海军航空兵制造300架此类教练机。

但是。鉴于初教-6的生产超过了3000架,可能还会制造更多的初教-7。

这两种教练机的座舱都是串列式布局,并且大小相当。初教-6的最大起飞重量是1400千克,初教-7的起飞重量为1390千克。

<<上一页 1 2 3 ... 11 12 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:特德 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛