中国海军护航编队完成2000余艘中外船舶护送任务
2010年05月14日 07:35 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社亚丁湾5月13日电 (曹金平 曹海华)当地时间13日上午,中国海军第五批护航编队圆满完成第197批护航任务。截至目前,中国海军护航编队共完成2014艘中外船舶的护送任务,实现了被护船舶和人员的100%安全。

上午11时许,“杨海”号、“安昌”号、“马士基亚利桑那”号、“彩虹海”号、“海王星”号等16艘中外船舶,在中国海军导弹驱逐舰“广州”舰、综合补给舰“微山湖”舰的伴随护航下,安全顺利抵达亚丁湾东部海域的分航点。在这批被护船舶中,除了预先申请护航的8艘中国商船外,还有来自德国、俄罗斯、利比亚、英国、巴拿马和韩国等8个国家的8艘临时申请护航船舶。

自2008年12月执行护航任务以来,中国海军护航编队针对亚丁湾、索马里海域海盗活动特点和海区安全形势,不断创新护航模式,积极采取伴随护航、区域护航、随船护卫等多种护航方式,科学筹划,精心组织,依法行动,在历时1年零4个月的时间里,圆满完成197批共2014艘中外船舶的护航任务,成功实施解救被海盗追击的中外船舶行动16次,接护获释船舶6艘,确保了被护船舶、人员及自身装备、人员的100%安全,为维护国家利益和地区安全稳定做出积极贡献,受到国际社会的广泛赞誉。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛