解放军副总长会见越南代表团 阐述南海问题立场
2010年04月27日 14:36 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京4月27日电 (记者 陶社兰)解放军副总长孙建国海军中将27日在八一大楼会见了来华访问的越南国会常委、国防安全委员会主任黎光平及其代表团一行。他阐述了中国在南海问题上的原则立场。

孙建国说,中越关系虽然历经风风雨雨,但中越友好是主流。目前,在双方共同努力下,中越全面战略合作伙伴关系正稳步发展,两国防务部门和军队之间的交流与合作也得到进一步加强。今年是中越建交60周年和中越友好年,是推进中越关系的重要契机。中方愿与越方共同努力,促进两国特别是两军关系不断向深度和广度发展。

孙建国还阐述了中国在南海问题上的原则立场。他指出,南海问题是两国最大的分歧和矛盾,我们反对将此问题炒得过热,反对南海问题国际化,也反对外部势力的介入。中越之间应冷静、慎重地处理这个问题,避免影响中越关系大局。

黎光平表示,代表团在北京访问的这几天,亲身感受到越中两国之间的深厚友谊。两国防长不久前的会晤,就今后两军之间加深合作达成共识。希望这些共识得以尽快实施。越方重视发展与周边国家的关系,把对华关系放在重要位置,愿与中方共同努力,不断加强两国在国防安全领域的友好合作关系。

国防部外事办公室副主任慈国巍大校、全国人大外事委员会法案室副主任洪迎春和越南驻华公使阮荣光会见时在座。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛