印媒:中国海军落后美军20年 仅有75艘现代化舰艇
2010年04月27日 09:58 东方网 】 【打印共有评论0

中国海军新型驱逐舰

至于中美两国的战舰对比情况:目前美军拥有286艘战舰,而中国军队则拥有260艘,其中仅75艘是现代化舰艇。

不要忘记,一个国家战舰舰队是以航母为基础构建的,美国在这方面稳操胜券,而中国在这方面则一片空白。而且,目前美国拥有3700架舰载机,中国却仍在寻求采购这类战机。

就军事预算而言,中国2010年军事预算为780亿美元,其中三分之一多一点划拨给当前享有优先权的海军。其预算有可能会提高至1050亿美元至1100亿美元。

相比之前,美国军事预算为5489亿美元,遥遥领先于中国。而且其武器系统在质量上也远超中国。

美国为南亚和东南亚许多国家提供国防保护伞。解放军海军日益增强的实力令这些国家颇为担忧。这些亚洲国家强烈要求美国维持其在亚太地区的存在,监督中国军舰。(编译:春风)

 

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛