印媒:中国海军落后美军20年 仅有75艘现代化舰艇
2010年04月27日 09:58 东方网 】 【打印共有评论0

中国海军新型驱逐舰护卫舰编队

报道称,太平洋经济区的扩大使中美两国可在公海上面对面地对峙。在这里,任何情况都有可能会演变成爆炸性事件,任何事情都有可能会发生。不管发生什么,中国都不能忍受其他海上力量干涉南中国海事务。

美国是最关注解放军海军发展的国家。虽然还不至于引发恐慌,但美国海军舰队指挥官已注意到了解放军海军的迅猛发展。

报道称,美国一直维持着在公海和海洋上的优势地位,其并没有打算退居次要位置。美国太平洋司令部罗伯特·维拉德在国会委员会就国防问题作证时称:“最近中国海军发展相当迅猛。”

目前,解放军海军高层已对外宣布其有意在不久的将来打造一支航母战斗群。北京政府已就为其未来航母采购战机的相关事宜与莫斯科方面进行接触。目前中国海军尚无航母战斗群,而美国海军已经拥有13个航母战斗群。

报道指出,中国海军现代化和构建现代化潜艇部队的努力将抑制美国海军在太平洋海域行动的自由。目前,中国在亚龙湾打造了一个水下潜艇基地。中国海军以此为豪,并将其潜艇舰队看做是国家的“保卫者”和敌军舰队的“驱逐者”。

据了解,解放军海军的60多艘潜艇可随时备战。军事战略家普遍认为中国在武器装备、枪支、战机以及军舰方面落后美国20年。

然而,战略家及军事计划者都认为中国正在迅速的赶上美国。在这种情况下,美国海军就需要注意解放军海军不断增长的力量。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛