印媒:中国海军落后美军20年 仅有75艘现代化舰艇
2010年04月27日 09:58 东方网 】 【打印共有评论0

而中国的航母及舰载机暂时还只能以“想象图”的形式出现。

中国人民解放军有一支优良的,正在日趋现代化的陆军部队;解放军空军也配备了高速和打击能力强大的战斗机,其飞行员训练认真严谨;解放军海军则成为中国军队的“阿喀琉斯之踵”,这个传统的弱项亟待改善。

中国人民现在正在被鼓励用一种新的思维来看待世界:中国应该统治海洋。年轻人被动员加入海军,探索新的世界。

中国也购买了世界级的海军军备。海军发展的初期应该较为艰难,但是中国海军依然情绪高涨。越来越强大的中国经济绝不会让决策者们在购买最现代化的军备时捉襟见肘。

新的海军发展空间将是足以震慑对手的水下装备。随着中国海军从近海部队越来越发展为深海部队,海军将领们的自信心也大大提高。为了保护中国经济利益和中国商船,海军已经能够扩展到中东地区。

中国海军仅有75艘最现代化舰艇

要想驶出南中国,进入太平洋,解放军海军就需要制定新战略。解放军海军新战略被称之为“远洋防御”。毕竟,中国正在跻身世界新兴经济强国,其货物远销世界各国,商船通过马六甲海峡至亚丁湾之间的海域时,必需由解放军海军护航。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛