欧洲称中国计划今明两年启用新型东风-41导弹
2010年04月27日 09:54 东方网 】 【打印共有评论0

中国网友设计的二炮东风-41洲际战略导弹方案

第二,质量问题远大于数量问题。美俄大量的核武库存无疑是两国相互确保摧毁原则的产物。今天,核国家倾向于奉行最小核威慑战略,意即对某些关键目标进行打击的能力。

这就需要有质量更可靠且可用的核武库。核国家——如中国、俄罗斯和美国——每年都耗资数十亿美元升级其运载系统。

美国在改进其“民兵-3”导弹。俄罗斯也增加了Topol-M发射器数量并研发适用于潜艇的新型导弹。目前,中国已经增加了先进东风-25导弹的库存并可能计划于今明两年开始部署新型东风-41远程导弹。

在美国和俄罗斯的示范下,中国和印度也致力于在其导弹上安装多个机动弹头(MRIV)以提高自我保护能力。以小见大多已成为军事规划的新理念。

第三,多领域追求威慑力。即使核武器的数量在减少,具备发射核弹的能力和导弹防御能力同样重要,因此许多国家对导弹防御的投资也很大。

美国不仅在东欧部署了拦截导弹,在阿拉斯加、加利福尼亚和太平洋沿岸都有部署。

中国、印度和俄罗斯也在增加导弹防御能力。而且,太空已成为又一个战场。五角大楼2011年的预算中包括数十项投入巨大的新研究项目,可使美国成为地球之外的军事领军国。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:春风 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛