欧洲称中国计划今明两年启用新型东风-41导弹
2010年04月27日 09:54 东方网 】 【打印共有评论0

中国网友设计的二炮东风-41洲际战略导弹方案

东方网4月27日消息:新欧洲网站25日刊登布鲁塞尔当代中国研究所高级研究员乔纳森·霍思勒格(JonathanHolslag)文章称,中国可能于今年或明年启动使用新型东风-41远程导弹。中国和印度还一直致力于在其导弹上安装多个机动弹头以提高导弹穿越敌防空系统的自我保护能力。

文章称,经过几个月艰难的外交冒险和个人冒险之后,《削减核武器条约》无疑成为奥巴马的个人胜利。它也使美俄关系发展有了新的动力,并可能加大对伊朗的压力。但从更广泛的国际战略背景来看,这一条约对创建更安全世界的帮助并不很大。

过去,中国等大多核国家都称核武器只是纸老虎,一再强调要建造无核世界。但就其战略思想来看,核武器仍是敌对环境中保持威慑力的重要工具。总之,有五大原因使这些国家的核观点并未受到新核条约的影响。

第一,将核弹头从2000枚削减至1550枚可谓是前进了一大步。但较之中国拥有的约200枚核弹头,1550仍是一个很大的数字。更不用说两个国家日后还要部署700枚战略导弹了。

五角大楼估计,中国拥有约100枚远程和中程弹道导弹,因而中国或印度的决策者大都认为这种削减规定这只是形式主义。

<<上一页 1 2 3 ... 13 14 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:春风 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛