四架运八连夜加装轰炸瞄准具 精准投送救灾物资
2010年04月21日 07:43 新华网 】 【打印共有评论0

17日22点30分,“奖状”7024号抵达北京南苑机场。18日上午,国家测绘局已经制作完成了玉树灾区高分辨航空遥感影像图,并以最快的速度传送到国家相关部门,为抗震救灾指挥决策提供了重要依据。

16日凌晨,中航工业成都发动机有限公司接到空某师装备部电话:执行抗震救灾任务的某架飞机在成都双流机场出现故障,需要紧急援助。在中航工业成发公司董事长、总经理杨锐的指挥下,中航工业成发公司及驻厂军代表迅速启动应急预案,紧急派出两批工程技术人员执行故障排除任务。公司内部立即清查零件,准备配件。

从凌晨1点15分到3点30分,排故人员分析原因、研究制定排故方案、对故障现象机理进行确认,顺利将排故件装上发动机。经地面检查,确认发动机运行正常,故障成功排除!刚刚将震区首批98名伤员运送至成都治疗的这架飞机,按原定计划,在16日清晨7点按时起飞,继续执行抗震救灾任务。

飞机中国造:运八飞机精准投送救灾物资

最新数据显示,目前,已有六架运八飞机出现在玉树抗震救灾现场。为积极配合空军某师执行救灾任务,中航工业陕飞连夜为四架运八飞机加装轰瞄具,确保救灾物资准确空投灾区。

运八飞机是我国目前最大的国产中程、中型多用途运输机,在由单一的军用运输机转为军、民用两用飞机后,技术性能不断更新换代,可以在任何气象条件下昼夜安全飞行,在草地、雪地、沙砾地等简易机场安全起降,进行空运、空投、空降等。近年来,在森林灭火、抗洪及汶川地震中,运八飞机累计出动数百架次,快速准确地把通讯设备、抢险人员、救灾物资运送到灾区。

接到空某师为飞机加装轰瞄具的要求后,陕飞公司连夜召集市场部、总装厂等相关单位负责人,对加装所需生产、技术支援和成品单位进行确定、沟通,联系,紧急安排部署,连夜启动工作,在有限的人力、物力条件下,克服厂内没有成品、加装时间短等一系列困难,组织人员奔赴成都,在短短六天时间里,在四架救灾的运八飞机上成功加装上了轰瞄具,确保了救灾物资空投的精准度。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛