解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

试飞院新型机赴玉树 装备世界先进的某测图系统

2010年04月20日 08:20
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日前,国家测绘局固定翼轻型无人机航摄系统交接仪式在京举行,首批16个省、市测绘单位的代表接收了17套国产无人飞机航摄系统。(中国广播网图片)

试飞院高度重视,在外出差的白长义连夜乘车赶回,和其他院领导一起进行了认真部署,亲自带领机组奔赴灾区。中航工业领导非常关注此次地震灾情,总经理林左鸣得知试飞院承担该任务后专门指示:“务必优质完成任务”、“必须全力以赴!”中航工业副总经理耿汝光强调:“按政府要求完成好任务,同时注意安全。”

试飞院中飞通用航空公司立即启动应急预案,全体人员同时进入待命状态。公司副总经理孔祥勤、7025飞机资深机长刘选利执行航测飞行任务。该机组及飞机曾出色完成了2008年奥运圣火登顶珠峰航拍任务。试飞院也为飞机开辟“绿色通道”,提供有力支持。15日一大早,中国测绘科学研究院和电子38所的专家也赶到机场,和中飞通用航空公司的技术人员共同对7025号飞机进行了设备改装和调试。

据悉,中飞通用航空公司此次使用的某新型测图系统是我国首个自主研发的具有世界先进水平的测图系统,具有完全自主知识产权。该系统具有“无限”穿透云雾进行测绘的能力,适用于我国无图地区、西部边远复杂气候条件地区以及云、贵、川等长年积云阴雨地区的航空测绘。目前,世界上只有欧美、日本、巴西等国家和地区掌握该测图系统及使用技术。中飞通用航空公司作为该系统的主要参研单位,负责系统的试飞平台建设及相关试飞任务。 (吴斌斌 杜春江)

中航工业成发军厂携手保救灾飞机安全

青海玉树藏族自治州玉树县7.1级地震发生后,空军立即组织3架飞机执行空运救援人员和物资任务,在轰鸣声中开通了一条重要的生命线。

4月16日凌晨零时,中航工业成发接到空军某部求助电话:一架刚刚成功将震区首批98名伤员安全运送至成都医治的飞机其发动机在成都双流机场出现故障,影响飞机再次飞行,需要紧急援助!

接到求援电话后,成发公司董事长、总经理杨锐立即做出指示:全力支援!务必保证在最短时间内一次性排除故障!成发公司及空军驻厂军代表迅速启动应急预案,派出两批人员执行故障排除任务。一批技术人员会同军代表前往机场,了解故障现象,分析故障原因;另一批留守成发,立即清查零件,准备排故件。双方随时沟通,保障信息通畅。

[责任编辑:胡楠] 标签:玉树 装备 世界 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯