国产碳纤维复合材料即将应用于“猎鹰”高教机
2010年04月15日 09:28 新华网 】 【打印共有评论0

新华网南昌4月14日电(记者胡锦武)记者从江西省国防科工办获悉,由洪都航空工业集团公司研发的国产碳纤维复合材料近日实现首次装机件试制,即将装机猎鹰06架高教机,这将大大节约猎鹰复合材料的制造成本。

2008年5月,洪都集团开始相关课题研究,经过一年多的努力,完成了某树脂体系的改性、预浸料的制备、层合板的成型工艺试验及性能测试,型号复合材料弹翼和L15高教机复合材料垂尾静力试验件的试制,并通过了100%设计载荷下静力试验的考核。

洪都集团自主研发的猎鹰高教机按照型号系列化发展思路,分为高级教练(AJT)和战斗入门训练(LIFT)递进的两种状态。2009年,洪都集团启动了猎鹰高教机战斗入门训练状态(06架)的研制工作。

目前,国产碳纤维复合材料已推广至机头罩、方向舵等数个大部件,这些也是即将在猎鹰06架上实现装机的部件。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛