美军媒体:中国发展能把兵力投送到夏威夷的海军
2010年04月12日 08:43 新华网 】 【打印共有评论0

美国《空军》月刊4月号封面,这是美国空军官方杂志

【美国《空军》月刊4月号文章】题:中国让热度上升

中国军方正大力发展网络战、反进入武器以及其他旨在削弱美国优势的手段。

大约25年前,一名美国情报官员在回答中国能将兵力投送到多远这个问题时,简短地说:“他们的军人能走多远,就可以投送到多远。”

如今,可以很肯定地说,这样的说法不再正确。

中国已经完成了可能是规模最大的军事力量扩张。近15年来,它部署了核导弹和常规导弹,这些导弹可以打到从美国太平洋沿岸到华盛顿的广大区域。

北京将一批先进的喷气式飞机、防空导弹、雷达、防空和反潜舰艇以及布雷艇投入使用,旨在消除美国空军和海军进入中国领空和领海的能力。

中国已经开始建设能够将兵力投送到阿拉斯加、关岛和夏威夷的远洋海军,特别是要在南中国海及印度洋的航线上巡逻。之所以能以这样的规模扩张,是因为中国经济的飞速增长让北京的军事预算保持着两位数的年增长率。

正如美国太平洋司令部司令罗伯特·威拉德今年1月的证词所言,中国已经逐步形成了“雄厚的力量投送能力”。他说,这种加强军力的做法让人质疑北京关于实现解放军现代化只是为了防御的说法。

解放军的一个重中之重是为迅速征服台湾做准备。从而防止美国及时赶到,帮助台湾击退进攻。

<<上一页 1 2 3 ... 11 12 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛