中国首次完成直升机变阻尼旋翼气弹稳定性试验
2010年04月11日 14:18 大江网-江西日报 】 【打印共有评论0

景德镇讯(记者邱西颖 通讯员韩景昌)日前,从中航工业直升机第602所传来喜讯:该所国防科技重点实验室已圆满完成了变阻尼旋翼气弹稳定性实验,这是我国首次完成直升机变阻尼旋翼气弹稳定性实验,而且对推动我国直升机旋翼技术的发展有着极其重大的作用。

中航工业直升机第602所此次完成的大阻尼、正常阻尼和无阻尼三种状态的旋翼气弹稳定性实验,结束了我国以前仅仅进行一般旋翼气弹稳定性检查的历史,获得了完整的气弹稳定性实验数据,为进一步完善直升机旋翼模态识别方法奠定了基础。此次实验首次利用刚度、强度很低的相似模型旋翼进行,在无阻尼状态下旋翼激振,对直升机操纵系统、旋翼激励系统和实验分析等工作都提出了极大的挑战,实验风险和难度前所未有。据悉,此次实验所采用的方法可应用到直升机各型号的旋翼气弹稳定性实验,还可进一步推广到精确的直升机地面共振、空中共振实验,具有很高的应用价值。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛