凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海军原司令员张定发出殡 胡锦涛亲自送别

2006年12月23日 07:57

中新社北京二十二日消息:中央军委委员、海军原司令员张定发因病医治无效,于十四日在北京逝世,终年六十三岁。张定发的遗体今天在北京八宝山革命公墓火化,中国国家领导人胡锦涛、曾庆红等前来送别。

今天上午,八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆。张定发安卧在鲜花翠柏丛中,遗体上覆盖中国共产党党旗。上午九时,胡锦涛、曾庆红等来到张定发遗体前肃立默哀,向其三鞠躬作最后送别,并与其亲属一一握手,表示深切慰问。

张定发病重期间和逝世后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干等前往医院看望,或通过各种形式对张定发的逝世表示沉痛哀悼,并向其家属表示深切慰问。

中央和国家有关部门的负责人,解放军四总部、驻京各大单位和武警部队的领导,张定发生前友好及家乡的代表也前往送别。

[责任编辑:胡楠]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯