中国护航编队3艘军舰已全部全速驶向事发海域救援
2009年10月21日 07:55扬子晚报 】 【打印共有评论0
相关标签: [护航编队]

欧盟方面已从塞舌尔群岛派出一架海事巡逻机确认被劫船只的位置。至少观察到货船上有4名海盗,正朝着索马里海岸西向运动。

船上至少有4名海盗 船长正在交涉尚无生命危险

驻英欧盟海军发言人约翰·哈伯19日在接受记者采访时确认,有25名中国籍船员在印度洋被索马里海盗劫持,但目前他们安全,并无生命危险。哈伯表示,欧盟海军已经派出海事巡逻机确认被劫船只的位置。

事发后,欧盟部队至少观察到货船上有4名海盗,并拍下了照片。另外,货船后拖着两条海盗用的小艇,正朝着索马里海岸西向运动。欧盟方面已从塞舌尔群岛派出一架海事巡逻机前往调查事件。

据欧盟海军发言人约翰·哈伯表示,他们的观察结果显示“德新海”号上的船员安全并无生命危险。船长正在与海盗进行交涉,目前尚不确定海盗的具体要求,一旦事件有新进展,他们将立即公布。

驻英国欧盟海军新闻官丹尼尔·奥沃曼20日接受记者采访时说,19日在印度洋遭劫持的中国籍散货轮目前正处于距索马里东海岸650海里的位置上,估计海盗正将船只驶向索马里据点。

丹尼尔说,根据以往海盗劫持船只的惯例,海盗内部分工明确,除负责实施海上劫持的人员,陆地上还有专人负责谈判。估计他们只有到达据点后,才会进一步联系船主,提出具体要求。

对于海盗劫持“德新海”号的目的,专家指出,可能性有几种。一是抢走船上的财物就放人,因为长期扣押风险比较大。二是向货轮所属公司要赎金。前不久一艘西班牙渔船被劫就属于后一种情况。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2