武警拉萨指挥学院首届本科生毕业 张庆黎颁学位
2008年07月17日 17:55《西藏日报》 】 【打印

7月7日下午,武警拉萨指挥学院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在武警西藏总队礼堂隆重举行。图为自治区党委书记张庆黎向学员颁发学士学位证书和毕业证书。本报记者 旦增 摄

7日下午,武警拉萨指挥学院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在武警西藏总队礼堂隆重举行。自治区党委书记张庆黎、武警西藏总队总队长郭毅力出席典礼并为毕业生颁发学位证书和毕业证书,自治区党委副书记张裔烔,自治区党委常委、秘书长公保扎西,西藏军区副司令员王桂生出席典礼,自治区党委常委、政法委书记、自治区公安厅党委书记、厅长、武警西藏总队第一政委王宾宜作了讲话。

武警拉萨指挥学院首批本科生共计93人,经过4年的刻苦学习,全体学员均顺利完成了武警总部人才培养方案规定的各门课程,成绩全部达到合格,顺利毕业,其中69人获得了学士学位。

伴随着《抗日军政大学校歌》铿锵有力的旋律和武警战士们整齐而热烈的掌声,毕业生们身着崭新的警服,依次登上主席台,自治区党委书记张庆黎和武警西藏总队总队长郭毅力一一为他们颁发了学位证书和毕业证书,并合影留念。

王宾宜代表自治区党委发表了热情洋溢的讲话。他说,武警拉萨指挥学院建校14年来,在武警部队党委和武警西藏总队党委的正确领导下,紧紧围绕“忠于党和人民,造就现代警官”的目标,大力推进教学改革,圆满完成了以教学为中心的各项工作任务,为武警部队培养输送了一批又一批适应高原部队建设和反分裂斗争需要的基层指挥人才。他要求武警拉萨指挥学院全体官兵,要牢固树立科学发展观,始终用改革的思想、创新的思维治院办学,积极适应部队建设发展要求,自觉把党的创新理论贯穿于人才培养全过程,为部队输送更多政治合格的优秀人才;要从严治院,规范建设,力争把武警拉萨指挥学院办成具有高原特色、紧贴部队需要、人才辈出的一流军事院校。

武警西藏总队总队长郭毅力在毕业典礼上发表讲话,勉励本届毕业学员,希望他们坚定信念,认清形势,牢记使命,奋发有为,誓做忠诚卫士;希望他们不断加强学习,注重实践,迎接挑战,提高能力,不断创新,使自己尽快适应新的工作岗位,创造出光辉的业绩,为构建平安西藏、和谐西藏、小康西藏做出贡献。

10名毕业生代表庄严宣誓。他们表示,一定铭记学院和教员的辛勤培育和谆谆教诲,继续发扬部队优良传统,坚决服从命令,听从指挥,不畏艰险,不怕牺牲,热爱祖国,热爱西藏,争当合格警官,永远做党和人民的忠诚卫士。

自治区党委办公厅、政法委、区公安厅、安全厅、司法厅等有关单位领导和武警西藏总队部门以上领导、武警拉萨指挥学院领导、部分教员以及全体毕业生出席了典礼。

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 李勤   编辑: 唐毓瑨
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运