凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲美举行联合军演 科目包括夺回石油钻井平台

2012年04月16日 17:37
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网马尼拉4月16日电(记者高飞 赵洁民)菲律宾与美国“肩并肩”联合军事演习16日在马尼拉开始举行。

据了解,至少2300名菲军官兵和4500名美军官兵将参加此次为期12天的联合军演。军演包括在吕宋岛新怡诗夏省的实战演习、在巴拉望的两栖作战演习以及在马尼拉的指挥所演习等内容。

“肩并肩”为菲美年度例行军演,旨在加强两国在应对恐怖主义、海盗、走私及自然灾害等方面合作。菲军方说,菲美两军将在南海巴拉望海域进行两栖作战、保卫及夺回石油钻井平台等科目演习。

菲美“肩并肩”联合军事演习始于1981年,是菲美之间最主要的年度军事活动之一。

 
[责任编辑:胡楠] 标签:钻井
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯