解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

北约称阿富汗基地组织二号头目人物在空袭中死亡

2011年04月27日 08:11
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月26日电 据外电26日报道,北约驻阿富汗国际安全援助部队表示,他们近期在一次空袭行动中,打死了基地组织在阿富汗的一名高层头目人物,此人被美国方面当作是他们在阿富汗追击的第二号重要目标。

据报道,该名名为阿卜杜勒·加尼(Abdul Ghani)的沙特阿拉伯公民两周前在一次位于阿富汗库纳尔省靠近巴基斯坦边界的空袭行动中死亡。北约认为,加尼是目前在阿富汗活跃的约百名基地组织成员中,最高级的头目人物。

加尼被指建立训练营,组织对阿富汗部落领导人和外国部队的攻击。

在沙特阿拉伯发出的武装分子要犯通缉名单上,加尼排在第23位。

此外,北约盟军说,上月共计打死25名基地组织头目和成员。这一说法没有得到证实。

[责任编辑:赵杰] 标签:阿富汗 基地组织 头目人物 北约 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯