印度国产“光辉”轻型战斗机启动阶段生产1500架
2011年01月12日 14:33 新华网 】 【打印共有评论0

印度国产“光辉”轻型战斗机(资料图)

新华网消息:据《防务新闻》网站报道,1月10日,印度空军司令奈克在班加罗尔从国防部长安东尼手中接过了“启动许可证”。预定十年前装备印度空军的“光辉”轻型战斗机终于在欧洲的帮助下拿到了“启动许可证”。

印度的“光辉”战机是一种单座、单发、超音速空优喷气式战斗机,可以执行对空、对地和海上作战。

在整个项目中,位于班加罗尔的印度航空发展局负责了战机的设计和研发,印度的国有企业印度航空有限公司承担战机的制造,项目启动阶段双方将合作生产1500架这种战斗机。在“光辉”战机的试飞阶段,他们还得到了航空业巨人欧洲宇航和防务集团的帮助。

印度国防部下设的国防研究和发展机构一位专家介绍说,“光辉”战机现在还需要拿到“作战飞行许可证”,这可能要到2012年战机全面装备印度空军后才能完成。这位专家表示,获得许可之前战机将需要通过超速度和武器系统测试。

“光辉”战机的“启动许可证”是由空军评估和认证中心的地方分支机构授予,该中心是印度国防部国防研究和发展机构下的属实验室。

不过,“光辉”战机最初装备的“卡维里”发动因为技术问题需要进行更换。在研发过程中,战斗机的重量增加了1.5吨,所以总重10吨的“光辉”需要一款更为强劲的心脏。

目前,“光辉”使用的发动机是美国通用电气公司生产的GE404。2010年下半年,通用电气在竞争中战胜欧洲喷气发动机公司,将为下一版“光辉”战机生产一款更为强劲的发动机。据印度军方的消息,名为“马克2”的新发动机在2017年将装备战机。(孙瑞博)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片