印度巴基斯坦互换核设施清单 增进核安全领域互信
2011年01月06日 14:16 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据路透社网站2011年1月1日报道  类似1988年条约开始时那样,印度和巴基斯坦在1月1日交换了各自的核设施清单。这是两国之间在核安全领域建立互信的主要措施,尽管它们的核武器计划自1988年以来都有了显著的扩展。

实际上一些年来,国际舆论越来越多地认为巴基斯坦在逐步增加裂变材料的生产,拥有的核武器数量比印度还多。

据《原子科学家通告》在2010年8月的全球报告中估计,印度已经组装了60~80枚核弹头,并生产了足够60~105枚核弹头的裂变材料;估计巴基斯坦组装了70~90核弹头,并生产了足够 90枚核弹头的裂变材料。(核信息院 哈琳)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片