韩军服役期由18个月调整为21个月 增志愿兵补缺口
2010年12月21日 14:46 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月21日电 据韩联社21日报道,韩国兵役服役期(以陆军为标准)最终被确定为21个月。

根据韩国《国防计划2020》,原本预定于2014年7月之前,兵役的服役期对陆军和海兵队由24个月缩减为18个月,海军由26个月缩减为20个月,空军由27个月缩减为21个月。

根据国防部作出的新修改案,韩国陆军和海军陆战队服役期从明年2月27日开始将缩减为21个月,海军从1月3日起缩减为23个月,空军从1月1日起缩减为24个月。该方案将于今天通过韩国国务会议议决,在获得总统批准之后开始生效。

韩国防部21日表示,在“目前的严峻形势下,缩减服役期将会对士兵人数、熟练程度和专门性等各方面会造成影响,并有可能会减弱战斗力,所以将缩减6个月的计划改为了3个月。”

国防部有关人士表示:“根据原有的计划缩减为18个月时,2021年的士兵人数将会出现6.1万人的缺口,到2029年更增至6.9万人。如果是21个月,2025年会出现2.9万名的缺口,到2029年会增至3.7万人。”

该人士还表示,将会扩大付薪志愿兵制度,以弥补兵源的缺口。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片