韩国再获3架F-15K战机 已拥有45架同型机
2010年12月10日 17:33 新华网 】 【打印共有评论0

资料图:韩国空军列装的F-15K战机

新华网12月10日专电 波音公司8日说,已向韩国空军交付3架F-15K喷气式战斗机。至此,韩国空军共拥有45架这种型号战斗机。

韩国方面打算分两个阶段购置F-15K战斗机。第一阶段于2008年结束,共采购40架;第二阶段持续到2012年,计划总共采购21架。

波音公司今年9月向韩方交付3架F-15K战斗机,作为第二阶段首批交付货物。加上最新交付的3架,这6架战斗机部署在韩国首都首尔东南方向大约302公里处的大邱市,隶属第11战斗机编队。

波音公司韩国分公司在一份声明里说,这6架战斗机定于2011年晚些时候赴美国内华达州内利斯空军基地参加一次高级空战演习。

韩国第一阶段采购的40架战斗机中,一架因飞行员2006年操作过程中失去意识而坠毁。

波音公司介绍,F-15K战斗机是经过实战检验的F-15E机型的升级版,作战半径为1800公里。经过将近3年测试和飞行员培训,韩国军方2008年开始为F-15K战斗机配备武器。

(本文来源:新华网)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片