印度空军称LCA“光辉”战斗机性能未达到要求
2010年11月29日 15:25 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

“光辉”(Tejas)轻型战斗机机腹特写(资料图)

据美国《航空周刊与空间技术》网站2010年11月24日报道  在印度国产“光辉”轻型战斗机(LCA)项目临近关键初始作战许可节点之前,印度空军官员表示,LCA的性能不能满足空军为有限生产型MK.1平台设定的性能要求。

据一位参与LCA项目的空军官员透露,LCA在通过12月份的关键初始作战许可时,仍不是空军同意接收的有限装备构型。航空发展局(ADA)尚无法达到的性能要求包括连续转弯率、低空速度、攻角和某些武器的交付。该机性能与说明书要求的实际差距仍属机密。

为满足空军需求,“光辉”项目引入了EADS公司,帮助其扩展飞行包线。

这些不足使得为LCA选择一种性能更加强劲的发动机成为必要,“光辉”项目计划在MK.2构型上安装通用电气公司的F414-INS6发动机。

一位空军官员表示,我们仍在致力于为初始作战许可发展最优的平台,虽然目前仍有某些特定指标尚不满足,但是我们将持续改进。曾首个提出分批次引入LCA的前空军司令Srinivasapuram Krishnaswamy则坚持认为“光辉”项目不能继续拖延,称一旦该机交付,存在的问题才会不断暴露并得以解决,尽快让LCA入役才是关键所在。

明年初始交付的飞机将配属位于班加罗尔的印度空军飞机和系统试验基地,在该机正式入役前进行长达一年的试验和训练,定义该机的角色。空军目前已经订购了20架安装通用F414-IN20发动机的“光辉”MK.1(正在洽谈增购另外20架),计划在明年2月份的印度航展后在半岛空军基地建立两支作战中队。

“光辉”项目已经将发展性能更高的MK.2构型提上了工作日程,一支航空发展局的团队已经在为安装F-414发动机优化机体结构,研究该机可能的作战包线和换装发动机后的空气动力学特性,该团队目前已经为MK.2绘制了大量外形和舱内图纸,建立了数字模型,并与国家宇航实验室联合研究了风洞模型。

“光辉”MK.2将于2014年首飞,两年后进行全速生产。(中国航空工业发展研究中心  尹常琦)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片