印度航母或装备美制F/A-18E/F超级大黄蜂战斗机
2010年11月28日 12:30 东方网 】 【打印共有评论0

东方网11月28日消息:据印度国防部11月24日消息:波音公司印度分公司表示,将向印度海军提供“超级大黄蜂”多用途战斗机,用以提升其航空母舰作战平台的战斗力。

目前,印度海军已经拥有一艘“维拉特”号航母;同时,在俄罗斯北德文斯克船厂进行改装的4万5千吨级“维克拉马蒂亚”号航母预计将于2012年正式交付。据悉,印度方面正在发展42000吨级国产航空母舰或被称为ADS的防空舰,第一艘预计将在2012年投入服役,第二艘将在2017年开始服役。每艘国产航母都将配备与“维克拉马迪特亚”号相似的舰载机配置,可能将搭载14至16架米格-29K战斗机以及20架通用、反潜直升机。印度海军的目标是总共拥有3艘航母,2个完整的航母战斗群,另一艘用于增强印度的远洋实力。

波音副总裁、防务系统部印度业务主管维微克-拉尔确认称:“我们已经针对印度海军的要求作出反应,向其提供我们的‘超级大黄蜂’战斗平台,我们已在今年早些时候对印方做了详细的介绍。”

波音F18“超级大黄蜂”(F/A-18E/F)是4.5代、双引擎舰载多用途战斗机。“超级大黄蜂”战机装有一门“M61-A1”20毫米6管转管航炮,备弹570发;可携带“响尾蛇”空空导弹和“麻雀”空空导弹4枚,或“响尾蛇”空空导弹2枚及其他普通炸弹数枚,还可挂装AGM-88“哈姆”高速反雷达导弹,最大载弹量7710公斤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片