印度41亿美元购买10架C17 奥巴马视印为救命稻草
2010年11月08日 07:46 新京报 】 【打印共有评论0

7日,奥巴马观看夫人米歇尔与儿童共舞,庆祝印度传统排灯节。排灯节是印度教四大节日之一,相当于新年。

昨日,美国总统奥巴马在孟买的一所大学同大学生们进行面对面交流。他呼吁印度和巴基斯坦要更加努力地实现和平,巴基斯坦应该更加积极地反对恐怖主义。媒体分析认为,被中期选举结果困扰的奥巴马视印度为“救命稻草”。他希望在印度的访问能提升美国产品的出口。

对话印度大学生,督促印巴展开对话;媒体称其访印旨在增加美国出口

我们出口得越多,在美国创造的工作岗位就越多。实际上,每出口10亿美元产品,我们就能在国内创造超过5000个岗位。

———《纽约时报》网络版5日刊登署名奥巴马的评论文章,重申美国政府希望出口量今后5年内翻番。

麦康奈尔在奥巴马上任伊始就敦促后者将签订贸易协议当做首要任务,因为依靠贸易协议为我们的农民、企业家和生产商扩大海外市场以及增加好工作。奥巴马在评论文章中暗示美国有望与韩国签订数以百亿计美元贸易协定,令麦康奈尔受到鼓舞。

——美国国会参议院少数党(共和党)领袖米奇·麦康奈尔的发言人唐·斯图尔特

民主的一个奇妙之处在于:当人们感到不快时,他们有权利、责任和义务表达自己的不满。

——奥巴马与印度学生谈论民主党在美国国会中期选举中的失利。

■ “奥巴马访印将签百亿大单”追踪

7日,美国总统奥巴马继续进行其为期3天的印度之行。他呼吁印度和巴基斯坦要更加努力地实现和平,因为印巴关系对美国的阿富汗战略十分重要。当日下午,奥巴马抵达新德里,受到印度总理曼莫汉·辛格的拥抱迎接。此后,奥巴马参观了新德里的一个古迹。

米歇尔与儿童共舞

7日,奥巴马的印度之行进行到第二天。早些时候,他同美国第一夫人米歇尔·奥巴马观看了戴着纱丽的印度儿童表演的传统舞蹈。米歇尔还拉着奥巴马模仿她们的舞步。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛