俄称日对总统“登岛”反应不可接受 将召见日大使
2010年11月02日 07:49 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月1日电 据俄塔社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫1日表示,日本对俄总统梅德韦杰夫视察日俄争议的南千岛群岛(日本称“北方四岛”)的反应是不可接受的,将就此事召见日本驻俄大使。

拉夫罗夫说:“日本的反应是不可接受的。那是我们的土地。俄罗斯总统在视察俄罗斯的国土。”

拉夫罗夫说,将就此事在俄外交部召见日本驻俄大使。

他说:“我们不准备采取行动,以免妨碍俄日合作关系。但是日本应该做出结论。”

据报道,梅德韦杰夫31日结束对越南河内的访问之后,于1日清晨乘专机抵达俄罗斯萨哈林州首府南萨哈林斯克,随后换乘小型飞机前往国后岛。

这是前苏联及俄罗斯国家元首第一次登上南千岛群岛(日本称“北方四岛”)。日本首相菅直人对此表示“非常遗憾”。日外相前原诚司则强调,北方四岛为日本固有领土,梅德韦杰夫的行为伤害了日本人的感情。这位作风强硬的外相声称,将对此事进行进一步的调查。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛