日本外相前原鼓动议员“舍身捍卫”钓鱼岛实控权
2010年10月17日 06:15 新华网 】 【打印共有评论0

资料图:日本官房长官、众议院议员仙谷由人

仙谷由人表示:“挑出释放或逮捕(中国渔船船长)这一事件大做文章是不好的。”他还说:“大家不要再说我们是在迎合中国。”

当问到日中关系是否进入“柳腰外交”阶段时,仙谷由人回答说:“自从我党执政后,我认为就已进入这个阶段了。”

日本《产经新闻》10月15日社论 题:政府的“怕事主义”将损害日本主权

不做中国厌恶之事,政府奉行的这种与中国和解的外交路线越来越鲜明。是否公开尖阁群岛海域撞船事件中海上保安厅拍摄的录像资料问题反映了政府的这一态度。

13日众议院预算委员会一致通过了公开录像资料的提议。但将公开一事延迟至今的官房长官仙谷由人却提到了定于本月末举行的日中首脑会谈,明确表示这是“判断是否公开录像资料的一大要素”。

这表明政府不打算公开录像资料。政府担心遭到中国抗议,导致首脑会谈延期,因此不敢明确披露中方行为有过,这种态度可以说是“怕事主义”。

中国此次竭尽全力否定日本对尖阁群岛的主权,其意图是什么?希望政府能深刻认识到,“弱势外交”必将威胁日本的生存基础。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛