美国“乔治-华盛顿”号核航母首次访问泰国(组图)
2010年10月03日 20:07 新华网 】 【打印共有评论0

这是10月2日在泰国春武里府兰乍邦港拍摄的“乔治·华盛顿”号航母。当天,美国海军“乔治·华盛顿”号核动力航空母舰结束在西太平洋的演习后抵达泰国,开始为期5天的访问。这是该航母自2008年进驻日本横须贺基地以来首次访问泰国。新华社记者史先振摄

新华网泰国春武里府10月2日电(记者史先振)美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰2日抵达泰国,开始为期5天的访问。这是该航母2008年进驻日本横须贺海军基地以来首次访问泰国。

当地时间2日上午8时许,“乔治·华盛顿”号核动力航母抵达泰国春武里府兰乍邦港。舰长戴维·劳施曼说,这次访问旨在深化美泰友谊,增进双方了解。

“乔治·华盛顿”号是于9月21日结束在关岛代号为“勇敢之盾”的单边军事演习后前往泰国访问的。

据军舰公共事务办公室负责人戴维·赫克特介绍,随“乔治·华盛顿”号来访的共有约5500名水兵,以及包括F-18“大黄蜂”战斗机、E-2C型预警机和SH-60型反潜直升机等数十架飞机。

“乔治·华盛顿”号1992年开始服役,排水量9.7万吨,航速可超过30节,其飞行甲板长约330米,高约75米。船舱有3300多个房间,最多可容纳6250人。

“乔治·华盛顿”号拥有两个核反应堆,一次加注燃料可行驶20年。

<<上一页 1 2 3 4 5 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:史先振 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛