印度打造“核攻击战队” 40架苏-30MKI将携核导弹
2010年09月19日 15:08 广州日报 】 【打印共有评论0

印度空军苏-30MKI战斗机。

印度打造“核攻击战队” 40架苏-30MKI战机将携带核导弹

为何组建核攻击战斗机部队?

——调整指挥关系,集中核战力

——突显印度“核大国”地位

陈虎(《世界军事》总编辑):直接原因就是他要调整指挥关系,使有限的核打击力量形成一个拳头。我们知道印度现在主要核打击力量分成两块儿,一块儿是陆基的弹道导弹,另外一块儿是空军的核攻击战斗机,现在这两块儿力量分属两个指挥体系。导弹(大地和烈火)归战略部队司令部。

印度一直把核大国作为致力追求的一个目标,核大国和有核国家是不一样的,它的要求更高。

但印度的核力量距离这个目标有一个距离。怎么办呢?办法之一就是把有限的核力量集中起来,捏成一个拳头,集中使用。

印度现在这个举动,实际上就是通过调整指挥关系,形成这么一种态势。同时空中攻击的核力量,使用起来灵活性更强。

叶海林(央视特约军事评论员)

把战略核力量作为一个单独的军种拿出来,其他国家很少这么做。像前苏联的战略火箭军,它跟我们的二炮部队一样,只管战略导弹,但不会管到空军和国土防空军。

印度现在这个情况,应该说是在有核国家中独一无二的。它把核力量作为一个单独的军种抽出来,而且将来要把海、陆、空三军的核力量都合并到战略部队司令部里面。

几年前,印度实际上已经把关于核力量的联勤保障统一起来了,组建了一个专门的联勤司令部,来给涉核的作战单元提供保障。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:中新 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛