日本两艘冲撞中国渔船的巡逻舰遭不同程度损伤
2010年09月08日 10:11 重庆晚报 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

受损的日本海上保安厅巡逻船“水城”号 

中方提出严正交涉,要求日本巡逻船不得在钓鱼岛进行所谓“执法”活动

昨日上午,日本海上保安厅巡逻船在钓鱼岛附近海域冲撞一艘中国拖网渔船,所幸没有造成人员伤亡。中国外交部发言人姜瑜当天表示,中方对这起事件表示严重关切,已向日方提出严正交涉。

先冲撞我渔船又派两巡逻船跟踪

昨日上午10时15分许,一艘有15名船员的中国拖网渔船在钓鱼岛附近海域进行捕捞作业时,日本海上保安厅一艘巡逻船赶到现场,并冲撞渔船。随后,日方又派出两艘巡逻船跟踪渔船。

13时左右,日本巡逻船上的22名海上保安官登上航行中的中国渔船,命令渔船停止航行,并宣称违反日本“渔业法”,对渔船进行检查。

中方要求日本不得在钓鱼岛“执法” 

中国外交部发言人姜瑜昨日表示,中方对事件表示严重关切,已向日方提出严正交涉。 

姜瑜强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国领土,我们要求日本巡逻船不得在钓鱼岛附近海域进行所谓“执法”活动,更不得采取任何危及中国渔船和人员安全的行为。她表示,中方将密切关注事态发展,保留做出进一步行动的权利。

<<上一页 1 2 3 ... 11 12 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛