日本前防卫大臣石破茂:“中国威胁论”是错误的
2010年08月31日 14:57 中国日报 】 【打印共有评论0

据中国日报网消息,日本前防卫大臣石破茂8月30日出席第六届北京—东京论坛,并在安全保障、外交分论坛中表示,中国威胁论是错误的。

石破茂表示,“没有必要一直强调中国威胁论,日本国内曾一度因这一论调在民众中造成极度不安的情绪。”石破茂再次强调称,“‘中国军事威胁论’实际是被日本夸大其词了。”

日本东京和平与安全研究所所长西原雅史(Masashi Nishihara)曾发表言论称,“……中国的军事力量越发具有侵略性。”

参加第六届北京—东京论坛的中国前驻日大使陈健当天针对这一言论发表评论称,“在冷战思维的影响下,日本对中国军事力量的解读长期存在偏见与误读……中日两国间在一定程度上缺乏相互信赖,是造成这些误解的原因之一。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李潇堃 陈璐 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛