塔利班威胁将袭击救援巴基斯坦洪灾的外国人员
2010年08月29日 09:27 新闻晚报 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

□陈立希 新华社特稿

在巴基斯坦的塔利班发言人阿扎姆·塔里克26日说,参与巴基斯坦洪灾救援的外国人“别有用心”,塔利班不能接受他们的存在。

面对塔利班威胁,联合国救援机构着手检查安全防范措施。联合国负责人道事务的副秘书长约翰·霍姆斯说,救援工作仍将继续。

塔里克26日通过电话告诉美联社记者,美国和其他国家在巴基斯坦发生洪灾后承诺援助,但他们关心的并不是帮助灾民,而怀有其他目的。

至于何种目的,塔里克没有在电话中言明。

“他们背后别有用心,却在表面上大谈救援和帮助,”塔里克说,“救助没有到达受影响的民众,而如果受害者没有得到帮助,这群外国人(的存在)对我们而言就完全不可接受。 ”

按美联社说法,塔里克强烈暗示塔利班可能采取暴力行动。他说:“当我们说某些人不可接受时,他应该知道会发生什么。 ”

另外,美国一名要求匿名的官员25日告诉英国广播公司,塔利班计划对参与洪灾救援的外国人“发动袭击”。但他没有对消息来源作进一步说明。

在巴基斯坦的塔利班有袭击救援人员的“先例”。去年10月,塔利班成员向联合国世界粮食计划署位于伊斯兰堡的办公室发起自杀式炸弹袭击,致死5名工作人员;今年3月,塔利班成员手持枪支和自制炸弹,袭击美国一家慈善组织在巴基斯坦西北部的一处办公室,致死6名巴基斯坦籍雇员。

联合国26日呼吁成员向巴基斯坦提供更多援助并表示不会让恐怖威胁阻碍救援努力,同时联合国会采取“适当防范措施”。

26日,洪灾波及范围继续南扩。联合国数据本周早些时候显示,大约80万人遭洪水围困,仅能靠直升机救援。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈立希 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛