中国调查船进入钓鱼岛附近海域 遭日本舰只警告
2010年08月25日 08:38 成都晚报 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

日本海上保安厅的巡视船(资料图)

日本共同社23日援引日本有关部门消息称,中国海洋调查船最近在钓鱼岛附近海域的所谓日本“专属经济区”活动,并且附近还有一艘悬挂中国国旗的警戒船。

日本第11管区海上保安总部称,该总部的巡逻船22日下午发现中国“发现者”号船尾拖着疑似缆线的物体在“专属经济区”内航行。

巡逻船用无线电进行呼叫,对方回复说:正在实施海流观测、海底调查等科学调查,并称已得到中国政府批准,没有违反任何规定。“发现者”号于23日上午7时50分左右驶出“专属经济区”。

中国有关专家23日说:“中国从未承认钓鱼岛是日本专属经济区,将钓鱼岛划为己有是日方的一厢情愿。钓鱼岛自古是中国领土,我方船只到钓鱼岛附近海域勘探是正常之举。”(据环球时报)

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛