俄在邻近中国的赤塔组建新型诸兵种合成集团军
2010年08月24日 10:33 新华社 】 【打印共有评论0

新华社莫斯科8月23日电(记者魏大方)据俄罗斯媒体23日报道,根据总统梅德韦杰夫今年7月签署的命令,俄罗斯目前在赤塔地区开始着手组建新型诸兵种合成集团军。

俄罗斯西伯利亚军区发布消息说,这支新型诸兵种合成集团军在西伯利亚军区的基础上组建,集团军联合司令部将下辖各军兵种部队,原外贝加尔边疆区各军将并入新建诸兵种合成集团军。俄国防部已任命亚历山大·罗曼秋克为新建集团军司令。

今年7月,俄总统梅德韦杰夫签署命令,对俄武装力量进行大规模建制改革,组建由4支诸兵种合成集团军与一个统一的技术装备保障系统联合形成的新型俄罗斯武装力量。4支诸兵种合成集团军将分别隶属4个战略联合指挥部,形成中央军区、西部军区、南部军区和东部军区4大军区。太平洋舰队将隶属东部军区。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛