日本计划用4500亿日元搬迁冲绳美军及购买导弹
2010年08月23日 16:30 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月23日电 据日本新闻网23日报道,日本防卫省今日透露的消息说,该省要求内阁在2010年度补充预算的审议中,特别划出4500亿日元的特别额度,用于驻冲绳美军部分基地搬迁关岛和购置新型导弹。

民主党内阁为了缩减国家的财政支出,已经做出了所有中央机关预算一律减去10%的决定。但是,防卫省认为,购置新型导弹和支付驻冲绳美军的费用应该单独列出,不应该列入一般的预算之中。

资料显示,在这4500亿日元的特别预算款中,用于购置新型导弹的费用为1900亿日元,用于支付驻冲绳美军搬迁费用为1800亿日元。

防卫省称,这批导弹都是已经在去年订购好的。

有消息称,菅直人内阁可能不会同意防卫省的这一特别的要求。如果开了这一个口子,那么今后的削减财政支出的措施就会变得软弱无能。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛